Ну значит про тему налогов забываем до конца сессии. Предлагаю пока разработать табличку с ценами на ресурсы и распределить клановые обязанности
Устав клана
Сообщений 91 страница 120 из 227
Поделиться922007-12-17 01:03:43
Вы меня конечно извините, но очень хотелось сказать, и я скажу, количество денег напрямую зависит от кривизны ваших рук Извините, если задела кого
А так же от маньячного блеска в глазах , сопровождающегося извращенным желанием "ЗАРАБОТАТЬ!"(Извините ,если задел кого). Товарисчи, включайте мосх. Ну если мы будем собирать налоги в зависимости от того, кто сколько просидел, то и раздавать их будем в этой же зависимости. В противном случае возможны 2 варианта.
1).Чел не играл месяц,пришел-а с него налог 5 кк.
2). -=- а ему пуху за 10 кк
Нужно избежать обоих вариантов. Неделя, говорю еще раз, слишком большой срок.Неужели вы не понимаете?? Я хочу сделать налоговую систему как можно более справедливую для всех и каждого, а вы , такое впечатление,желаете ее сделать как можно более простой, чтобы не возиться. Еще раз: смысл собрать с каждого деньги, а потом эти же деньги раздать каждому, только в порядке очереди??? По моему, это фарс.
Поделиться932007-12-17 01:06:55
Почему тогда один должен оплачивать шмот другого?
Потому что это справедливо. Именно для этого и существуют налоги во всем мире. Сильный помогает слабому.
Поделиться942007-12-17 06:12:06
Вов, можно привести конкретный пример?
Например, один человек сидел постоянно и кропотливо откладывал себе на пуху по 300-500к например в день деньгами, что-то еще продавал и в результате накопил ну пусть около 20кк. Другой человек заходил, может быть тоже, каждый день, но ради фана и пикничков. Левел у обоих превышает 52+, и соответственно, оба хотят Б грейд. Какой налог они оба должны платить? Будет ли второй человек считаться "слабым", которому нужно помогать?
Вообще, если почитать статьи, СХ считается одним из самых приспособленных к качу и колочению денег классов, если не самым. так что думаю, как сильных, с нас спросят
Ты вот, Вов, себя к кому относишь? К сильным или слабым? У меня китя вообще пока бить не может, еще 18% качать, она сильная или слабая? И сколько я должна платить тогда. Цитрус не качается, а только сидит в гиране. Сколько с нее брать налог? С куриц деньга не падает, какой мы должны платить налог, когда там качаемся, и чем? Гомер стоит на ферме в роли баффера, сколько он должен плаить. С твоей логикой получается, что мы вообще платить не должны Я согласна А насте, тогда мы вообще должны приплачивать еще? ))
И вообще, налог предлагали не фиксированный, а как раз такой, чтоб каждый мог заплатить, это % от примерной заработной платы каждого за неделю за конкретный левел. Можно еще ввести налог от количества тратящихся сосок и, следовательно, денег на моба )))))))))))) Тогда тут маги вообще в пролете А можно в зависимости от класса.. Воин - будь добр, плати по полной, баффер - ну мы тебя пожалеем
Ну значит про тему налогов забываем до конца сессии. Предлагаю пока разработать табличку с ценами на ресурсы и распределить клановые обязанности
Цены на ресурсы как известно, постоянно меняются. Можно разработать только примерно. И еще, не все из них нужны нам. Продать некоторые бывает вообще нереально, или только по совсем низким ценам. А из клановых обязанностей - вроде никого так особо пока не надо.
Отредактировано BlackKitty (2007-12-17 06:35:42)
Поделиться952007-12-17 07:14:55
не все из них нужны нам
Согласен, не все будем брать. Например, Silver Nugget нафиг никому не надо, и так у всех завались. Но, такие дешёвые ресы как Animal skin, Animal Bone, Coal и другие - можно брать, и делать из них более крутые ресурсы. Так что, имхо, от них отмахиваться не надо.
Поделиться962007-12-17 07:54:36
Короче,давайте про налоги после сессии.Все равно это сейчас ниче не изменит.Налоги пригодятся когда надо одеваться в Б шмот и покупать Б пухи.Может тогда и надо поднять эту тему. На С худо бедно накопят наверное все и даже я. Особенно если на этой неделе перенесу себе интернет.Если я буду зарабатывать достаточно денег,то я буду платить налог
Поделиться972007-12-17 08:34:36
Но, такие дешёвые ресы как Animal skin, Animal Bone, Coal и другие - можно брать, и делать из них более крутые ресурсы.
Ну не знаю... и почем ты их брать предлагаешь? Прикинь, вместо налога - кости и шкуры... страшно становится Мне кажется, продать их - это забота каждого... или просить надо будет кого-то, у кого безлимитный инет и электроэнергия, садиться и продавать... И можно еще поспорить, как лучше продать, составной ресурс или отдельные его запчасти.
Если я буду зарабатывать достаточно денег,то я буду платить налог
Достаточно - это сколько? Когда ты накопишь на С, то поймешь, что можно бы и лучше ) Тогда каждая копейка будет уходить на Б и т.д.
Поделиться982007-12-17 08:52:35
Прикинь, вместо налога - кости и шкуры... страшно становится
Почему? Я вот, например, присмотрел себе Б лук. Так на него надо оооочень много пудры, а он делается из косточков. Т.е., например, можно будет выдавать на руки не только деньги, но и ресурсы. Будет дешевле, нежели покупать на рынке.
Поделиться992007-12-17 08:54:26
Ну, если никто не против, то можно сделать и так, потому что мне пудра тоже бы не помешала
Поделиться1002007-12-17 12:14:20
Вова, ну что ты так к мировой налоговой системе прицепился? Во всем мире налоги платят чтобы оплачивать работу гос предприятий и их сотрудников. Ты хоть раз видел чтоб чей нибудь налог выплачивали на руки кому нибудь из нуждающихся? Только разве что в виде пособий. И то в большинстве случаев тем кто сам уже не может зарабатывать. Пенсию мы в расчет не берем... Тем более пенсию западных старичков...
Причем пособия не отличаются огромными суммами...
Мне бы с налога какого нибудь олигарха компутер приобрели бы, я б с тобой согласился, сказал бы да, это справедливо! а так, одевать с налога человека который за месяц не положил в этот налог ни копейки, я считаю чет не очень то справедливо, не находишь?
да, по поводу контроля посещвемости через сайт...
я туда зешел вчера один раз, чет больше не могу, ошибка какая то вылазит..
вобщем по этой статистике ты насидел чета около месяца и 10 дней, для сравнения гомер около месаца и 14 дней, китя около месяца и 16 дней. и как по твоему верить такой статистике?
давай будем опираться на нее, но тогда ты будешь платить не меньше меня.
Отредактировано eldaeron (2007-12-17 13:13:31)
Поделиться1012007-12-17 14:39:23
C этой хреновиной на сайте надо разобраться, но есть ше шаги админов в этом направлении)).Если тебя месяц не было, то соответственно и рассчитывать тебе не на что, я, кажется, об этом уже написал. Я,Лена, и писал, что в клане должен быть продавальщик ресов, за потраченное время и деньги на инет ему прощается часть или весь налог. И еще попрошу внятно и логично ответить на все мои вопросы и рассуждения, а не писать про кривизну рук и тп(особенно Лене). Зачем все таки нужны налоги в вашем представлении, что вы думаете по поводу арифметики, которую я привел.Что будет, если человек не играл неделю/месяц/год, зачем собирать со всех деньги и их же раздавать каждому в порядке очереди?
Еще были и другие вопросы, но я буду очень благодарен, если вы внятно и без оскорблений ответите хотя бы на эти.
Кстати, посли всех моих моих заявлений я убежден вы считаете меня прожженным эгоистом, типа ему не выгодно, вот он и орет. На самом деле, каждый из обсуждавших эту тему исходит из своих личных интересов, смотрит,так сказать, с собственной колокольни, и уж точно в последнюю очередь думает об интересах клана, чему свидетельством послужило, например, заявление Лены о том, что пудрой-то она возьмет.А кордом возьмешь?Видишь,тебе выгодно, ты и согласна. Давайте ка, товарищи, поубавим эгоизм. И еще очень прошу, Лен, давай все таки обсудим все в реале, выкрои время, будь другом, а то в последнее время у нас чет возникло серьезное взаимонепонимание.Да форуме слишком тяжело достаточно четко и полновесно все аргументировать.Форум предлагаю оставить для конкретных предложений и цифр))), а общую схему лучше решить в реале. Вот вроде и все, что хотел сказать...
Поделиться1022007-12-17 17:42:34
Давайте правда соберемся и все обговорим, а то втроем эту тем мусолим, а остальным и дела до этого нет. Можно как-нить после пар собраться
Поделиться1032007-12-17 19:15:17
обсудим все в реале
Ммм... Не все клановцы учатся в СибАДИ, а некоторые ваще не из Омска. Кстати, зачем они нам? Чёрт, я жестокий
Мы уже собирались (правда далеко не все), но это не помешало поругаться =)
Отредактировано Парт (2007-12-17 19:16:26)
Поделиться1042007-12-17 20:15:19
Во первых, признаюсь, я эгоист поэтому хочу платить налог из-за своих личных интересов!! (просто не хоче е..мучиться несколько месяцев с покупкой вещей:)) Налогу быть 100%, думаю чтобы все осознавали зачем он нужен, то давайте сначало сделаем список людей и вещей которые нужны этим людям, таким образом можно будет реально видеть кому что нужно, и сколько это будет стоить!! И уже после этого делаем точную сумму налога!!
Народ вы вспомнили про опыт "отцов" ЛА2, поэтому Лена, ты как КЛ, спроси у алли лидеров как они решали эту проблему, думаю люди добрые, помогут!! И ставлю предложение, кроме всего клана сделать не большой совет, тоесть актив клана который будет тебе помогать в некоторых вопросах, НО учти конечное решение ДОЛЖНА принимать ТЫ, а не совет!! А в совете как раз и должны состоять те люди которые будут следить за экономикой, людьми, кадрами, дисциплиной и дт....
А так же кстати, надо бы поднять наших новичков, по лвл (помочь в каче и дт) и по шмоту, поэтому предлагаю некоторый шмот все же им сбрасывать!! (Если они станут 40+ то согут платить налог, а чем больше народу будет плать налог тем лучше клану...)
И давайте реально устроим чатовку (встречу то есть), а то кроме парта я ни кого не видел!!
Отредактировано Parano1k (2007-12-17 20:17:44)
Поделиться1052007-12-17 20:18:34
Прочитал я тему эту, местами было очень смешно, особенно смешно было встетить в сообщениях Вовы слово "Справедливость"...
Нам надо бы уже понимать что Справедливости на земле нет, а люди живут и умирают по закону... нам наши реальные законы (писаные и неписаные) достались большей частью от предков, котрые кстати тоже ломали свои головы над тем "как бы сделать так чтоб по справедливости было?" но потом поняли что никто из людей не знает что это такое и у каждого свои понятия об ней. Поэтому они поразмыслили и пошли путем наименьшего сопротивления, решили не париться, и написали понятные простые законы, в тч и как платить налоги....
К чему я всё это?
В мире линейдж у нашего клана нету мудрых предков, которые дали бы нам уставы, соответственно эта задача, создание законов по которым будем играть ложиться на наши больные от лекций головы! К чему сейчас говорить о налогах и как мы их будем собирать, если всё это будет написано в нашем кодексе?
Релиз кодекса я наметил на каникулы (числа 5-го~6-го) там будет отдельная статья про налоги и то как их собирать. Главной мыслью будет нечто вроде: "Каждый клановец должен проводить в игре 12 часов в неделю минимум" - на этом будут основыватся все цифры, которые на данный момент ещё не обработанны, воооот.
А пока я рекомендую вам расслабиться и не затрагивать эту тему более, т.к. основа чел. жизни в социуме это всё таки ЗАКОН на нем все налоги и основываются и если большинством голосов мы примем наши законы, то их будут ОБЯЗАНЫ соблюдать все игроки, независимо от того нравится им это, хотят ли они играть так или нет....
вроде всё сказал....
Поделиться1062007-12-17 21:20:42
Миша пришел и всех наругал:))) ждем закона!)))
Поделиться1072007-12-17 21:57:57
А я все равно за то, чтобы всем собраться на каникулах ) Заодно и познакомимся, кого в реале не знаем
Андрей, ты наивен, как дитё ) Вы тут все мои дети, как мне сегодня Вова сообщил Заказывайте пухи, дети мои
А так вот если по серьезному, даже если мы определимся, сколько с кого брать, то надо определиться в более трудном на мой взгляд вопросе. Куда деньгу девать потом. Если выдавать, то когда и кому (Ответы "сейчас" и "мне" не принимаются). Идеи выкладывайте, или даже просто так подумайте на досуге.
Поделиться1082007-12-17 22:24:20
Релиз кодекса я наметил на каникулы (числа 5-го~6-го) там будет отдельная статья про налоги и то как их собирать.
Я сделал эту тему для того, чтобы ВСЕ обсуждали устав клана, а не кто-то один его написал. Если у тебя есть какие-то наработки, выкладывай тут, обсудим.
"Каждый клановец должен проводить в игре 12 часов в неделю минимум"
Ба. А ты меня спонсировать будешь? Интернет нынче не дешёвый. А вдруг я в отпуск уеду?
Куда деньгу девать потом. Если выдавать, то когда и кому
Я предлагал идею с конкурсами, но её отмели , буду думать дальше.
Поделиться1092007-12-18 05:01:41
А я все равно за то, чтобы всем собраться на каникулах ) Заодно и познакомимся, кого в реале не знаем
Я за, вот только когда у вас каникулы...если что я всегда свободен, только предупредите заранее!!
Андрей, ты наивен, как дитё ) Вы тут все мои дети, как...
Поясни плз, а то я чтото не догоняю!!
BlackKitty написал(а):Куда деньгу девать потом. Если выдавать, то когда и кому
Парт написал(а):Я предлагал идею с конкурсами, но её отмели , буду думать дальше.
Её не отмели, а послали в дальнюю часть ящика, пожди пока с уставом размеремся, а после можно будет и над конкурсами подумать!!
А так вот если по серьезному, даже если мы определимся, сколько с кого брать, то надо определиться в более трудном на мой взгляд вопросе. Куда деньгу девать потом.
Лен ты чем читаешь?? Я писал по этому поводу... "...думаю чтобы все осознавали зачем он нужен, то давайте сначало сделаем список людей и вещей которые нужны этим людям, таким образом можно будет реально видеть кому что нужно, и сколько это будет стоить!! И уже после этого делаем точную сумму налога!!"
Поэтому предлагаю сделать таблицу в которой будет написан человек, шмот который ему нужен и стоимость!! И так по всем, кто все же согласится платить, в конце выйдет одна большая сумма на которую и будем ссылаться, примерно подумаем за какой период нам надо будет наколотить эту сумму, прикинем как будет удобнее сделать налог, лвл*определённая сумма, либо за определённый лвл определённая сумма!!
В общем думайте, как мне кажется эта самое рациональное решение, если все будут знать что нужно клану и на какую сумму, то думаю все будут платить, а если ещё и через недельку все увидят результат, то проблем ни каких не будет!!
З.Ы. Пока это все писал проспал автобус...
Отредактировано Parano1k (2007-12-18 05:11:58)
Поделиться1102007-12-18 08:26:07
Ну вот и здравая идея:) мне чет в голову не приходило ничего такого... Чтож, давайте создавать данную таблицу:)
Поделиться1112007-12-18 08:39:30
Только нужно ввести ограничение по стоимости. Например, не больше 7кк.
Я например потихоньку начал копить на Б-лук, мне в будущем надо будет 315 сопов (по-моему так), так что можно будет выдавать ресурсы на определённую сумму (сопов на 7кк). Табличку с ценами составим чуть позже. Это всего лишь пример.
Поделиться1122007-12-18 08:41:17
Неужели вам всем так хочется страдать таким гемором - бегать за всеми трести A со злосных неплатильщиков, следить за всеми кто че купил у кого новый ботинок у кого кольцо новое появилось
Предлагаю сделать супер прогу которая будет сама будет определять размер налога который должен заплатить каждый чел, исходя из даных о его оружие, шмоте, бижы и левла и т.д. Предлогая свой вариант
program Nalog
begin
nalog:=(PK*PK-PVP)/((ДРОП В ДЕНЬ)+(СПОЙЛ))*МАНОР ;
for i:=0 to klan.count-1 do
begin
klan[i]:=nalog;
if copy(НИК, 1,1)='F' then
klan[i]=0;
if copy(НИК, 1,1)='B' then
klan[i]=nalog+200;
end;
x:=random(klan.count);
klan[x]:=0; //Повезло сцуке!!!
end;
Вот если у ко есть своя версия проги или ктото не согласен выскажитесь:)
Заранее СПС
Поделиться1132007-12-18 08:47:27
Добро пожаловать на форум, матёрый программёр Фрезер!
Сделай плиз пояснения, что значит каждая переменная, а то самому разбираться не хочется, после курсовика от кода подташнивает
Поделиться1142007-12-18 08:51:37
Чуток поразбирался Значит так, счастливую рандомную лотерейку убрать, а я создаю нового героя, шоб имя начиналось с 'F' )) шутю канешна.
Короче по-серьёзному из твоей прои ценна только формула, в которой я ничего не понял
Объясняй
Отредактировано Парт (2007-12-18 08:54:14)
Поделиться1152007-12-18 12:31:03
Лёха, Если ты видишь свой 1 минус, то знай он от меня. Почему я тебя отминусовал? Ща поясню:
Я сделал эту тему для того, чтобы ВСЕ обсуждали устав клана, а не кто-то один его написал.
Лёха, я немного поматерился на тебя после этого сообщения. Вот скажи мне, дружише, неужели ты думаешь что я обладаю ТВОИМ необьятным высокомерием? Ты думаешь что я пишу кодекс чтоб всех заставить играть по моим правилам?? Может ты думаешь что я взял так, написал законы, выставил их наобозрение клану и сказал:"Так быстро всем склонится перед моей безграничной мудростью и величием! Чтоб с завтрашнего дня все играли по ним, а то как врежу!"?
Лёха я собираюсь выставить разработанный проработанный кодекс ЗДЕСЬ на обозрение и после того как все его прочтут устроить опрос с обсуждением. Опрос будет для тех кто прочел весь кодекс и у него будут такие варианты ответов: "1)Я согласен(на), надо вводить этот устав сейчас как есть!"
2)Я несогласен(на) с этим уставом и вообще нафиг нам сдались законы эти?!
3)Я согласен(на) что законы нужны, но думаю что представленный устав нуждается в доработке по некоторым пунктам (их обязуюсь назвать)."
Если большинство выберет 3-ий пункт и в отдельной теме или в ЛС назовет пункты нуждающиеся в доработке, а ещё лучше представит конкретные предложения, то я примусь за внесения поправок и тд и тп.
А другого варианта я не вижу, только голосование.
P.S. Лёха вот чесно иногда ты меня просто бесишь, и это не моя проблема, как ты сейчас подумал, мне просто грусно что иногода между нами такое непонимание и напряжене...
Поделиться1162007-12-18 12:47:09
Belet написал:
"Каждый клановец должен проводить в игре 12 часов в неделю минимум"
Ба. А ты меня спонсировать будешь? Интернет нынче не дешёвый. А вдруг я в отпуск уеду?
Ну ладно не 12. 8 часов в НЕДЕЛЮ. 10 -16 Мб в неделю осилишь? Я думаю что без проблем, ну тока если не будешь сидеть всё это время в Гире...
Кстати у меня про спонсирование! У меня дома такая ситуация: когда то наш подьезд очень удачно ограбили - сняли счетчики электроэнергии наша квартира тоже этому подверглась, так что уже 14-15 лет мы платим фиксированную плату за свет. В независимости от того нагорит ли 300 Кватт или 40 мы платим ~80. К чему я это? К тому что если бы была безлимитка, я бы сидел в линеке круглые сутки в 2 окна, может даже в 3 - какие нибудь чары просто торговали бы чем-то целый день (ессно торговля велась бы для клана, а не для меня) а мой основной чар включался бы для кача.
Воооот. Т.Е. если бы мне оказали спонсорскую помощь то я бы создал скока угодно гномов, продавал и покупал всё что нужно клану, сидел бы в 5 окон целый день и платил бы за свет как за 80 Кватт и за интеренет тоже фиксированно...
Кстати, я просто высказываю как всё может быть и ничего не навязываю, просто подумайте, вдруг в будущем у нашего клана возникнет потребность в халявной Эл. энергии?..
З.Ы. Вот тока не знаю выдержат ли конденсаторы компа такую нагрузку....
Поделиться1172007-12-18 18:15:41
nalog:=(PK*PK-PVP)/((ДРОП В ДЕНЬ)+(СПОЙЛ))*МАНОР ;
басявая штука!!!!
счетчик ПК у меня из принципа 0, т.к не люблю портить жизнь людям)
и пвп у меня тоже 0, т.к гомером как то не успел, а монголом, тупо не до того было))) он был для денег создан)))
итого:
(0*0-0)/((когда как ~впрочем учитывая предыдущую скобку не важно~ ) + (тоже от дня зависит, удачный или нет))*0 ~манором тоже не увлекаюсь, спойла хватаеет~
0/(n+m)*0=0!
неплохой налог получается)))))
Поделиться1182007-12-18 18:51:33
Предлагаю сделать супер прогу которая будет сама будет определять размер налога который должен заплатить каждый чел...
Лёха, ты не можешь быть серьезен
Это очень похоже на шутку.
Поделиться1192007-12-18 19:20:55
klan[i]=nalog+200;
Ну что вам Миша плохого сделал )))
Программа неплохая только вот главную формулу, в ней-то весь и смысл, надо маленько изменить.... Мне кажется, что не все будут говорить, сколько они заработали реально... За себя я спокойна, т.к. денег мне не падает. Могу сдавать ресами.
Цены на ресурсы если вам не нравятся, пишите сами.
"...думаю чтобы все осознавали зачем он нужен, то давайте сначало сделаем список людей и вещей которые нужны этим людям, таким образом можно будет реально видеть кому что нужно, и сколько это будет стоить!! И уже после этого делаем точную сумму налога!!"
Андрей, ты действительно хочешь увидеть эту таблицу??
Смотри......
// - то, что понадобится в скором будущем.
BlackKitty:
Sword Of Miracles ~180кк
Nightmare Magic Set ~250кк
Шудан:
Elysian Axe ~120кк
Majestic Heavy Set ~300кк
Парт:
Theca Leather Set ~5кк
Eminence Bow ~15кк
// Doom Light Set ~40кк
// Bow of Peril ~60кк
SiVir:
Avadon Magic Set (Zubei Magic Set) ~26кк (~19кк)
Sword of Valhalla ~60кк
Belet:
Avadon Magic Set (Zubei Magic Set) ~26кк (~19кк)
Sword of Valhalla ~60кк
Frezzer:
Theca Leather Set ~5кк
Eminence Bow ~15кк
// Doom Light Set ~40кк
// Bow of Peril ~60кк
Anastasena:
Homunkulus's Sword (Sword of Whispering Death) ~7кк
// Avadon Magic Set (Zubei Magic Set) ~26кк (~19кк)
// Sword of Valhalla ~60кк
Parano1k:
Composite Set ~8кк
Yaksa Mace ~15кк
// Doom Heavy Set (Avadon Heavy Set) ~40кк (~28кк)
// Art of Battle Axe ~60кк
PsyMen:
Composite Set ~8кк
Yaksa Mace ~15кк
Saviks:
Dimasik:
// Homunkulus's Sword (Sword of Whispering Death) ~7кк
Lesher:
// Composite Set ~8кк
// Yaksa Mace ~15кк
Итого: я не хочу считать
Отредактировано BlackKitty (2007-12-18 19:22:48)
Поделиться1202007-12-18 19:39:02
P.S. Лёха вот чесно иногда ты меня просто бесишь
Аналогично.
Frezzer написал:
klan[i]=nalog+200;Ну что вам Миша плохого сделал )))
Ээмм... Лена, может быть ты? BlackKitty тоже с B начинается ))) шучу )))