Разработка, обсуждение и редактирование устава нашего клана.
Устав клана
Сообщений 1 страница 30 из 227
Поделиться22007-12-14 18:32:58
Предлагаю сначала обсудить налоговоую систему.
Выдвигаю 2 вопроса:
1) Нужны ли налоги вообще? Или у нас будет полная анархия? (как сейчас)
2) Если будут, то в какой форме?
Я считаю, что налоги нужны, но не сильно обременительные. Предлагаю сделать вот так:
Начиная с 30 лвл, все члены клана обязаны платить 100к в неделю налоговому испектору (назначим позже, если понадобится).
С 40 лвл - 200к
С 50 лвл - 300к
С 60 лвл - 400к
С 70 лвл - 500к
Вове это очень не нравится, но думаю он сам об этом напишет...
В общем, предлагайте свои варианты.
Отредактировано Парт (2007-12-14 18:34:42)
Поделиться32007-12-14 22:25:44
а зачем такие деньги и куда они пойдут на что?? деньга то не маленькая!
Поделиться42007-12-14 22:38:36
Конечно. Это глупо. Кто то играет 2 раза в неделю, кто то 7. Кто то 18 часов в день, кто то 2...)Поэтому фиксированный налог ф топку)
Поделиться52007-12-14 23:14:03
ну вобщем че хочу сказать...
обычно налог платится по схеме лвл*сумма
куда пойдут деньги, нуу... во первых надо по любому начинать одевать клан. сейсас конечно каждый как может так и крутится, но эт начало каждого клана:)
ну и конечно чуть попозже, когда из налогов будет складываться приличная сумма, надо будет мутить себе клан холл:) но эт пока ооочень далеко:(
Отредактировано eldaeron (2007-12-14 23:14:59)
Поделиться62007-12-15 00:35:51
Какая сумма, что ты имеешь в виду?..В первую очередь, налоги должны быть не обременительны для каждого члена клана. Идеальный налог -это тот, который выплачивается по возможности(т.е. соразмерно доходу). На этом принципе и должна основываться вся система.Вопрос в том, как контролировать доходы. Я начтаиваю, чтоб от лвл налог зависел минимально. Настя повестится).Парт, ты издеваешься??Я должен платить 300 к в неделю? Да я больше 30 к не собираюсь даже, ибо за один поход на кач приношу 40 к.Кроме того, я считаю, что налог должен быь прогрессивным, а также налог на богатство. Да и по неделям считать не стоит. Также прошу сравнить , к примеру, Настю и Мишу-почти одинаковые уровни...)
Поделиться72007-12-15 06:26:38
Прочитав выше описаное могу сказать, что есть 2 варианта!
1 вариант - взависимости от лвл ставим минимульную сумму денег которую игрок должен вносить за определенный период времени, читаем за 12 часов игры (примерно или допустим), деньги скидываются либо человеку либо в кланбанк, взависимости от того как будем следить за этим!!
+довольно справедливо
+по взыманию налогов обиженных не будет:)
-не очень удобно, потому что все поразному играют
-а если ктонить пропадет на недельку другою, то понты, что с ним делать...
2 вариант - без разницы кто сколько играет и какой имеет лвл, но допустим каждый понедельник скидывает ВСЕ в кланбанк или опят же комунить!!
+кроме денег будут ресы
+хорошо высоко-уровневым героем, если была не удачная неделя (потому что 700к накопить это не так легко)
-а вдруг ктонить зажмотит
-опять же время, которое игрок проводит за компом
-бедный КЛ, как он это будет разбирать....
Но в любом случае проходит месяц и наш КЛ лезет в банк и смотрит чего там есть, если все норм, то часть на продажу, часть на шмот или пухи. Возможно что КЛ может посмотреть и сказать что вот нам надо того реса, на чтото и на след неделю он будет!!
Я все вроде все сказал, пока...
Поделиться82007-12-15 07:52:59
Я не знаю как вы качаетеся, но могу сказать что войну гораздо сложнее заработать чем магу.
Когда мы с леной начинали она собирала бабла куда более чем я, хотя я был больше уровнем! потом она меня еще и но левлу обогнала:)
принцип был примерно такой:
1.выбираешь полянку с мобами которых валишь с !2х! ударов для сх это практически любая полянка
2. Валишь всех на полянке:) ждешь пока появится новый, снова валишь, ждешь, валишь, ждешь.......
3. Смотришь на соски! 0_о кончились!? Как так!?
4. Включаешь функцию пылесоса и собираешь все что набил на этой полянке:) зачастую это все валяется у твоих ног, так как мобы практически всегда успевают до тебя добежать, но в 99% случаев, это единственное что они успевают:)
вот и все:) денег достаточно ресов тоже:)
Поделиться92007-12-15 09:59:07
Если Лёха не врёт, и маги правда могут больше деньги наколотить - тогда не понимаю в чём проблема.
а зачем такие деньги
По-твоему 200к для 40-49 лвл - это много? Я такую сумму часа за 2 игры наколотить могу (и это без манора). Про гномов вообще молчу
Вова, разработай хорошенько свой вариант, выложи конкретно цифры, тогда обсудим.
Андрей, пиши попроще, ничо не понял что ты там сочинил :/
Поделиться102007-12-15 10:11:57
вроде и так просто пытался написать, вообщем 2 варианта что делать с налогом, там же к каждому варианту его + и -!! попробуй почитать по медленнее, вдруг поймешь все же!!
Насчет денег, магам проще, они с мобами не парятся больше 20 сек, когда как танки вроде меня могут и до 2 мин париться... (в зависимости от моба конечно)
И совет, если нужны деньги идите в каты соло, если нужны ресы, то идите в каты с пати..
А вот ссылочка что делать с налогом да и с кланом в целом, всем читать обязательно!! http://www.l2db.ru/articles.php?id=15
Отредактировано Parano1k (2007-12-15 11:02:17)
Поделиться112007-12-15 11:20:53
Кстати, маг, например, не обязан заниматься торговлей(есть вещи поинтереснее))). Посему предлагаю ввести внутриклановые цены на некоторые ресы (понятно, сьюд никому не нужен), книги и шмот, чтобы платить налоги можно было барахлом (правда это влечет некоторые проблемы кл, но это отдельная песня...)
Поделиться122007-12-15 14:50:35
Не Вова, чтоб налог ресами платить это не очень идея...
За тот же (пока виртуальный ) клан холл мы ресами платить не сможем:( а сидеть продавать это по выгодной цене, хотя бы чтоб получилась сумма налога, долго и для меня например не выгодно:( безлимита у меня нет...
Так что только деньги и ничего больше. Ну а действительно нужные ресурсы ( как то: енрии, асофе, орехи, сопы и т.п.) в нужном количестве тока гном может раздобыть... Манор на енрии или молды еще надо сдать умудриться:(
Отредактировано eldaeron (2007-12-15 14:53:45)
Поделиться132007-12-15 15:59:44
Народ, про ресы лучше не забывать, ведь согласитесь когда придется когото одевать, то ресы понадобятся и не в малых количествах, ведь взять ресы легче, нежели начинать их только выбивать или покупать. Поэтому думаю будет лучше если часть налога будет погашаться ресами, примерно лвл с 40-55, либо пускай все гномы будут не деньгами, а ресами отдавать.
Поделиться142007-12-15 18:00:18
Ну наконец-то меня к компу пустили Ремонт в комнате был
Сразу про тему налогов:
1. Мне понравилась идея парта:
С 40 лвл - 200к
С 50 лвл - 300к
С 60 лвл - 400к
С 70 лвл - 500к
Думаю, до 40 смысла платить налог нету, можно одеться самому.
2. Либо можно сделать так, как в большинстве кланов. Левел умножается на некоторую сумму. На х3 серверах это обычно левел*5к в неделю.
Получается чуть меньше предложенного Партом, но смысл тот же. Пусть каждый отпишется по этому поводу, но только чтоб не было сообщений типо: "Я не согласен". Нужно не только объяснить, почему не согласен, но и предложить альтернативный вариант.
Из них потом выберем наиболее приемлемый, например, голосованием. Вводить налог будем сразу после сессии. И еще вопрос к каждому, на что вы хотите пустить собранные деньги.
1. Возможен вариант, что будет сформирована очередь и каждую неделю кому-то будет выдаваться собранная сумма на одежду, оружие и т.д.
2. Может быть вы захотите копить на домик в деревне, т.к. я считаю, что клан холлом все равно придется обзаводиться.
3. Ваш вариант.
P.S. Про ресы. Андрей, одежду и оружие любого грейда гораздо выгоднее покупать на рынке, чем крафтить. Для сравнения, топ Б пуху, точеную и с СА на рынке можно купить за 60-65кк, а если собирать и покупать на нее ресы, то в 60кк не уложиться, и учти, что она будет голая.. Тоже самое с Б сетами.
Поделиться152007-12-15 18:35:02
Для меня, веришь, Леха, тоже не выгодно сидеть и что бы то ни было продавать, и у меня далеко не безлимитка, поэтому продажу можно доверить отдельным лицам в клане, которые и так этим занимаются, и которые с этого будут что то иметь. Ребят, я понимаю, что так, как вы предлагаете , налог собирают везде, но помилуйте ради бога: представьте себе Настю(извини, что так часто на тебя ссылаюсь ), которая будет платить 300 к в неделю...А если человек играет раз в неделю по 2 часа?? Если уж налог будет зависеть от лвла, то только лвл/сумма ...Вот я сегодня как дурак просидел полдня в линейке, что я заработал? Вы не поверите, 0 аден, 4 сопа и 9 cbp , ну и пару книг. И это за ~5часов игры. О каких 300 к может идти речь?! Даже если я буду платить эти деньги, на налоги меня все равно не смогут целиком одеть. И на что я буду покупать себе шмот? В чем вообще тогда смысл налогов? Вот на этот вопрос сначала ответьте, плиз, очень прошу. Ладно, клан холл, в будущем, а еще?..Смысл налогов может быть только в том, чтобы уравнять соклановцев, обеспечить соц справедливость внутри клана..). Какая будет справедливость, если со всех собирать одинаково, в зависимости от лвла?? Я например на 40+ зарабатывал больше, чем щас)..Воть..Как то так...
Поделиться162007-12-15 18:40:28
Все про вас понятно. У нас тут у большинства интернет далеко не халявный. Ни одной адены за 5 часов кача означает неправильную стратегию и больше ничего. Жалобы я уже слышала, теперь хочу услышать предложения.
Поделиться172007-12-15 18:47:34
Стратегия говоришь? А если я не хочу зарабатывать деньги? Люблю вот по полянкам гулять, пикнички устраивать?.. Преследую иные цели в игре. Почему мы все должны превращаться в машины для кача и для зарабатывания денег? Это не жалобы, с чего мне жаловаться? Я ж человек не подневольный. Захотел-ушел. Я , заметь никогда ни у кого ничего не просил. Если я слишком много якаю, то сорьте, это просто потому , что мне легче всего ставить в пример себя. Вобщем, я свое мнение высказал, мне это все не нравится. Мои предложения отмели сразу оба лагеря(бедняки и богачи)), за их очевидной глупостью, так что пусть теперь другие предлагают. Кстати, Настю в клан звал Ленорчег, и она пообещала уйти, если с нее будут брать такие деньги.
Поделиться182007-12-15 18:59:08
Предлагаешь оставить все как есть, каждый сам за себя.. Хорошо, предлагаю другой вариант, кто за налоги, тот их платит и соответственно получает с них какую-то пользу. Кто против, тот не платит, и, соответственно от клана материальной потдержки не получает. Просьба всех написать, можно прям сюда на форум в личку только просто "Согласен" или "Не согласен". Посмотрим, кто за и кто против. В любом случае, налог будет вводиться не сейчас и налоговая систела будет совершенствоваться.
Поделиться192007-12-15 19:04:54
ну не знаю... все хотят необременительный налог... ну а теперь задумайтесь, на кой черт нам нужен такой налог, с которого мы не сможем ничего иметь? тогда уж лучше вовсе без него, но тогда все будут одеваться сами как могут. ладно еще С грейд, на него худо бедно накопить мона, но вот на Б шмот + Б пуху в одиночку уже никто не накопит. это факт. мы гнома с Леной одевали месяц и еще + месяц на пуху. и это вдвоем! используя все того же гнома...
Поделиться202007-12-15 19:58:48
Вова, подумай сам, если ты сейчас не можешь накопить 300к В НЕДЕЛЮ, то каким образом ты хочешь накопить себе на Б шмот? Мне кажется, лучше еженедельно платить небольшой налог, тем самым намного быстрее накопим на Б шмот.
На х3 серверах это обычно левел*5к в неделю.
В принципе, можно и так, тока можно сделать коэффициент поменьше, а то народ и так паникует...
Хорошо, предлагаю другой вариант, кто за налоги, тот их платит и соответственно получает с них какую-то пользу.
Я за налоги.
Поделиться212007-12-15 20:54:59
Короче все написали и я напишу .
Налог:)- такая интересная вещь , каждый в игре зарабатывает сколько , сколько он хочет , к примеру
если главная вещь деньги то можно просто скупать и продовать все что можно, но этим не займеться каждый у кого не безлимит.
К примеру минимальный доход от такой операции за день =от 1кк-1.5кк (учитывая что всего капитал=2кк!)
На счет продажи ресов соклановцам , я всегда был за, но просто как до этого дела доходит вопрос так все начинают ломить мах цену. за которую я и сам фиг знает продам?
Я за налоги, и не надо говорить что гномом легче играть и получать деньги, попробуйте сами!
у гнома нет ни каких маг. атак и др фишек кроме стана! а атака мелкая!Бегаешь просто как мясо и бьешь всех по 5 мин,.Так что в игре есть баланс просто под него надо подстраиваться самому, а не ныть что нет денег!
Поделиться222007-12-15 21:38:55
Так что в игре есть баланс просто под него надо подстраиваться самому, а не ныть что нет денег!
Целиком и полностью согласен! Деньги умеют колотить все.
На счет продажи ресов соклановцам , я всегда был за, но просто как до этого дела доходит вопрос так все начинают ломить мах цену. за которую я и сам фиг знает продам?
Слава, под рекламу заведи отдельную тему!
Поделиться232007-12-15 22:09:08
тема развивается, мнения разделились:))) я 100% за налог. и даже буду платить за всех своих 3х чаров, хотя гладиатором я пока совсем не играю и он стоит абсолютно голый в районе дерёвни охотников=)
про гномов это да... не так то просто ими играть(( хотя у спойлера намного интересней игровой процесс))) Лена вон постоянно гномом теперь бегает)
Поделиться242007-12-16 08:30:08
Ну что вы все заладили про нытье, а? Вообще то это оскорбление. Я не ною я просто четко и ясно заявляю: я против.
Поделиться252007-12-16 08:50:12
О целесообразности налогов: вот вам простая арифметика. Допустим, в клане 6 человек. Они нуждаются в пухах Б за 60 лямов, и все при этом 50 какого то лвла. Еще 3 человека 30 лвл и два человека 60 лвл. (60лям*6)/(6*300 к+3*100 к+2*400к)=124 недели Кто то из этих шести будет ждать свою пуху Б 2.5 года))))))) А теперь подумайте еще раз).
Поделиться262007-12-16 09:20:27
Ну не обязательно покупать на налоги пухи, лучше будет покупать какие-нить части сетов, чтоб досталось всем.
И в далёкой перспективе налоги можно будет и поднять....
Поделиться272007-12-16 09:47:12
Да причем тут пухи?? Я просто проиллюстрировал, что при данном способе сбора налогов человеку будет быстрее накопить на любую вещь себе самому.
Поделиться282007-12-16 10:02:55
Из Вовиных слов налог должен быть больше!!!!!
Поделиться292007-12-16 10:15:44
Ага, от определенных лиц...
Поделиться302007-12-16 10:46:29
ну вот тут уже я не согласен. если уж и собирать налог то со всех по одинаковой системе. следуя такой логике я, Слава, Лена должны платить например будем грубо говорить 400-600к в неделю, а Настя например будет платить 50-100к в неделю. и потом требовать чтоб ее одевали на равне со всеми (налог то она платит, не к чему придраться).
вот то что с недельного или даже 2х недельного налога проблематично купить не то чот пуху, но и даже шмот какой нибудь это да....
Мы с Леной думали над этой проблемой. как вариант по первости недельный налог будет выдаваться кому либо на руки (либо в порядке очереди, либо после обсуждения кому эти деньги действительно нужны), и это будет неплохая прибавка к вашему личному счету, если вы усердно копили например на пуху то лишние 2-2.5кк (именно такая сумма получится если сейчас собрать недельный налог со всех) вам не помешают.
если есть варианты как распределять деньги то высказывайте сюда, они тоже будут обсуждаться.