Форум клана Evening Stars

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Evening Stars » Серьёзности » Устав клана

Устав клана

Сообщений 1 страница 30 из 227

1

Разработка, обсуждение и редактирование устава нашего клана.

0

2

Предлагаю сначала обсудить налоговоую систему.
Выдвигаю 2 вопроса:

1) Нужны ли налоги вообще? Или у нас будет полная анархия? (как сейчас)
2) Если будут, то в какой форме?

Я считаю, что налоги нужны, но не сильно обременительные. Предлагаю сделать вот так:

Начиная с 30 лвл, все члены клана обязаны платить 100к в неделю налоговому испектору (назначим позже, если понадобится).

С 40 лвл - 200к

С 50 лвл - 300к

С 60 лвл - 400к

С 70 лвл - 500к

Вове это очень не нравится, но думаю он сам об этом напишет...
В общем, предлагайте свои варианты.

Отредактировано Парт (2007-12-14 18:34:42)

0

3

а зачем такие деньги и куда они пойдут на что?? деньга то не маленькая!

0

4

Конечно. Это глупо. Кто то играет 2 раза в неделю, кто то 7. Кто то 18 часов в день, кто то 2...)Поэтому фиксированный налог ф топку)

0

5

ну вобщем че хочу сказать...
обычно налог платится по схеме лвл*сумма

куда пойдут деньги, нуу... во первых надо по любому начинать одевать клан. сейсас конечно каждый как может так и крутится, но эт начало каждого клана:)
ну и конечно чуть попозже, когда из налогов будет складываться приличная сумма, надо будет мутить себе клан холл:) но эт пока ооочень далеко:(

Отредактировано eldaeron (2007-12-14 23:14:59)

0

6

Какая сумма, что ты имеешь в виду?..В первую очередь, налоги должны быть не обременительны для каждого члена клана. Идеальный налог -это тот, который выплачивается по возможности(т.е. соразмерно доходу). На этом принципе и должна основываться вся система.Вопрос в том, как контролировать доходы. Я начтаиваю, чтоб от лвл налог зависел минимально. Настя повестится).Парт, ты издеваешься??Я должен платить 300 к в неделю? Да я больше 30 к не собираюсь даже, ибо за один поход на кач приношу 40 к.Кроме того, я считаю, что налог должен быь прогрессивным, а также налог на богатство. Да и по неделям считать не стоит. Также прошу сравнить , к примеру, Настю и Мишу-почти одинаковые уровни...)

0

7

Прочитав выше описаное могу сказать, что есть 2 варианта!
1 вариант - взависимости от лвл ставим минимульную сумму денег которую игрок должен вносить за определенный период времени, читаем за 12 часов игры (примерно или допустим), деньги скидываются либо человеку либо в кланбанк, взависимости от того как будем следить за этим!!
+довольно справедливо
+по взыманию налогов обиженных не будет:)
-не очень удобно, потому что все поразному играют
-а если ктонить пропадет на недельку другою, то понты, что с ним делать...
2 вариант - без разницы кто сколько играет и какой имеет лвл, но допустим каждый понедельник скидывает ВСЕ в кланбанк или опят же комунить!!
+кроме денег будут ресы
+хорошо высоко-уровневым героем, если была не удачная неделя (потому что 700к накопить это не так легко)
-а вдруг ктонить зажмотит
-опять же время, которое игрок проводит за компом
-бедный КЛ, как он это будет разбирать....:)

Но в любом случае проходит месяц и наш КЛ лезет в банк и смотрит чего там есть, если все норм, то часть на продажу, часть на шмот или пухи. Возможно что КЛ может посмотреть и сказать что вот нам надо того реса, на чтото и на след неделю он будет!!
Я все вроде все сказал, пока...;)

0

8

Я не знаю как вы качаетеся, но могу сказать что войну гораздо сложнее заработать чем магу.
Когда мы с леной начинали она собирала бабла куда более чем я, хотя я был больше уровнем!:) потом она меня еще и но левлу обогнала:)
принцип был примерно такой:
1.выбираешь полянку с мобами которых валишь с !2х! ударов для сх это практически любая полянка :)
2. Валишь всех на полянке:) ждешь пока появится новый, снова валишь, ждешь, валишь, ждешь.......
3. Смотришь на соски! 0_о кончились!? Как так!?
4. Включаешь функцию пылесоса и собираешь все что набил на этой полянке:) зачастую это все валяется у твоих ног, так как мобы практически всегда успевают до тебя добежать, но в 99% случаев, это единственное что они успевают:)
вот и все:) денег достаточно ресов тоже:)

0

9

Если Лёха не врёт, и маги правда могут больше деньги наколотить - тогда не понимаю в чём проблема.

Saviks007 написал(а):

а зачем такие деньги

По-твоему 200к для 40-49 лвл - это много? Я такую сумму часа за 2 игры наколотить могу (и это без манора). Про гномов вообще молчу  :lol:

Вова, разработай хорошенько свой вариант, выложи конкретно цифры, тогда обсудим.

Андрей, пиши попроще, ничо не понял что ты там сочинил  :/

0

10

:) :lol: вроде и так просто пытался написать, вообщем 2 варианта что делать с налогом, там же к каждому варианту его + и -!! попробуй почитать по медленнее, вдруг поймешь все же!!:)
Насчет денег, магам проще, они с мобами не парятся больше 20 сек, когда как танки вроде меня могут и до 2 мин париться... (в зависимости от моба конечно)
И совет, если нужны деньги идите в каты соло, если нужны ресы, то идите в каты с пати..:)

А вот ссылочка что делать с налогом да и с кланом в целом, всем читать обязательно!! http://www.l2db.ru/articles.php?id=15

Отредактировано Parano1k (2007-12-15 11:02:17)

0

11

Кстати, маг, например, не обязан заниматься торговлей(есть вещи поинтереснее))). Посему предлагаю ввести внутриклановые цены на некоторые ресы (понятно, сьюд никому не нужен), книги и шмот, чтобы платить налоги можно было барахлом (правда это влечет некоторые проблемы кл, но это отдельная песня...)

0

12

Не Вова, чтоб налог ресами платить это не очень идея...
За тот же (пока виртуальный ;) ) клан холл мы ресами платить не сможем:( а сидеть продавать это по выгодной цене, хотя бы чтоб получилась сумма налога, долго и для меня например не выгодно:( безлимита у меня нет...
Так что только деньги и ничего больше. Ну а действительно нужные ресурсы ( как то: енрии, асофе, орехи, сопы и т.п.) в нужном количестве тока гном может раздобыть... Манор на енрии или молды еще надо сдать умудриться:(

Отредактировано eldaeron (2007-12-15 14:53:45)

0

13

Народ, про ресы лучше не забывать, ведь согласитесь когда придется когото одевать, то ресы понадобятся и не в малых количествах, ведь взять ресы легче, нежели начинать их только выбивать или покупать. Поэтому думаю будет лучше если часть налога будет погашаться ресами, примерно лвл с 40-55, либо пускай все гномы будут не деньгами, а ресами отдавать.:)

0

14

Ну наконец-то меня к компу пустили :) Ремонт в комнате был :(

Сразу про тему налогов:

1. Мне понравилась идея парта:
С 40 лвл - 200к
С 50 лвл - 300к
С 60 лвл - 400к
С 70 лвл - 500к
Думаю, до 40 смысла платить налог нету, можно одеться самому.

2. Либо можно сделать так, как в большинстве кланов. Левел умножается на некоторую сумму. На х3 серверах это обычно левел*5к в неделю.

Получается чуть меньше предложенного Партом, но смысл тот же. Пусть каждый отпишется по этому поводу, но только чтоб не было сообщений типо: "Я не согласен". Нужно не только объяснить, почему не согласен, но и предложить альтернативный вариант.

Из них потом выберем наиболее приемлемый, например, голосованием. Вводить налог будем сразу после сессии. И еще вопрос к каждому, на что вы хотите пустить собранные деньги.

1. Возможен вариант, что будет сформирована очередь и каждую неделю кому-то будет выдаваться собранная сумма на одежду, оружие и т.д.

2. Может быть вы захотите копить на домик в деревне, т.к. я считаю, что клан холлом все равно придется обзаводиться.

3. Ваш вариант.

P.S. Про ресы. Андрей, одежду и оружие любого грейда гораздо выгоднее покупать на рынке, чем крафтить. Для сравнения, топ Б пуху, точеную и с СА на рынке можно купить за 60-65кк, а если собирать и покупать на нее ресы, то в 60кк не уложиться, и учти, что она будет голая.. Тоже самое с Б сетами.

0

15

Для меня, веришь, Леха, тоже не выгодно сидеть и что бы то ни было продавать, и у меня далеко не безлимитка, поэтому продажу можно доверить отдельным лицам в клане, которые и так этим занимаются, и которые с этого будут что то иметь. Ребят, я понимаю, что так, как вы предлагаете , налог собирают везде, но помилуйте ради бога: представьте себе Настю(извини, что так часто на тебя ссылаюсь ;) ), которая будет платить 300 к в неделю...А если человек играет раз в неделю по 2 часа?? Если уж налог будет зависеть от лвла, то только лвл/сумма :D ...Вот я сегодня как дурак просидел полдня в линейке, что я заработал? Вы не поверите, 0 аден, 4 сопа и 9 cbp , ну и пару книг. И это за ~5часов игры. О каких 300 к может идти речь?! Даже если я буду платить эти деньги, на налоги меня все равно не смогут целиком одеть. И на что я буду покупать себе шмот? В чем вообще тогда смысл налогов? Вот на этот вопрос сначала ответьте, плиз, очень прошу. Ладно, клан холл, в будущем, а еще?..Смысл налогов может быть только в том, чтобы уравнять соклановцев, обеспечить соц справедливость внутри клана..). Какая будет справедливость, если со всех собирать одинаково, в зависимости от лвла?? Я например на 40+ зарабатывал больше, чем щас)..Воть..Как то так...

0

16

Все про вас понятно. У нас тут у большинства интернет далеко не халявный. Ни одной адены за 5 часов кача означает неправильную стратегию и больше ничего. Жалобы я уже слышала, теперь хочу услышать предложения.

0

17

Стратегия говоришь? А если я не хочу зарабатывать деньги? Люблю вот по полянкам гулять, пикнички устраивать?.. Преследую иные цели в игре. Почему мы все должны превращаться в машины для кача и для зарабатывания денег? Это не жалобы, с чего мне жаловаться? Я ж человек не подневольный. Захотел-ушел. Я , заметь никогда ни у кого ничего не просил. Если я слишком много якаю, то сорьте, это просто потому , что мне легче всего ставить в пример себя. Вобщем, я свое мнение высказал, мне это все не нравится. Мои предложения отмели сразу оба лагеря(бедняки и богачи)), за их очевидной глупостью, так что пусть теперь другие предлагают. Кстати, Настю в клан звал Ленорчег, и она пообещала уйти, если с нее будут брать такие деньги.

0

18

Предлагаешь оставить все как есть, каждый сам за себя.. Хорошо, предлагаю другой вариант, кто за налоги, тот их платит и соответственно получает с них какую-то пользу. Кто против, тот не платит, и, соответственно от клана материальной потдержки не получает. Просьба всех написать, можно прям сюда на форум в личку только просто "Согласен" или "Не согласен". Посмотрим, кто за и кто против. В любом случае, налог будет вводиться не сейчас и налоговая систела будет совершенствоваться.

0

19

ну не знаю... все хотят необременительный налог... ну а теперь задумайтесь, на кой черт нам нужен такой налог, с которого мы не сможем ничего иметь? тогда уж лучше вовсе без него, но тогда все будут одеваться сами как могут. ладно еще С грейд, на него худо бедно накопить мона, но вот на Б шмот + Б пуху в одиночку уже никто не накопит. это факт. мы гнома с Леной одевали месяц и еще + месяц на пуху. и это вдвоем! используя все того же гнома...

0

20

Вова, подумай сам, если ты сейчас не можешь накопить 300к В НЕДЕЛЮ, то каким образом ты хочешь накопить себе на Б шмот? Мне кажется, лучше еженедельно платить небольшой налог, тем самым намного быстрее накопим на Б шмот.

BlackKitty написал(а):

На х3 серверах это обычно левел*5к в неделю.

В принципе, можно и так, тока можно сделать коэффициент поменьше, а то народ и так паникует...

BlackKitty написал(а):

Хорошо, предлагаю другой вариант, кто за налоги, тот их платит и соответственно получает с них какую-то пользу.

Я за налоги.

0

21

Короче все написали и я напишу :).
Налог:)- такая интересная вещь :), каждый в игре зарабатывает сколько , сколько он хочет , к примеру
если главная вещь деньги то можно просто скупать и продовать все что можно, но этим не займеться каждый у кого не безлимит.
К примеру минимальный доход от такой операции за день =от 1кк-1.5кк (учитывая что всего капитал=2кк!)
На счет продажи ресов соклановцам , я всегда был за, но просто как до этого дела доходит вопрос так все начинают ломить мах цену. за которую я и сам фиг знает продам?

Я за налоги, и не надо говорить что гномом легче играть и получать деньги, попробуйте сами!:)
у гнома нет ни каких маг. атак и др фишек кроме стана! а атака  мелкая!Бегаешь просто как мясо и бьешь всех по 5 мин,.Так что в игре есть баланс просто под него надо подстраиваться самому, а не ныть что нет денег!

0

22

Saviks007 написал(а):

Так что в игре есть баланс просто под него надо подстраиваться самому, а не ныть что нет денег!

Целиком и полностью согласен! Деньги умеют колотить все.

Saviks007 написал(а):

На счет продажи ресов соклановцам , я всегда был за, но просто как до этого дела доходит вопрос так все начинают ломить мах цену. за которую я и сам фиг знает продам?

Слава, под рекламу заведи отдельную тему!  :lol:

0

23

тема развивается, мнения разделились:))) я 100% за налог. и даже буду платить за всех своих 3х чаров, хотя гладиатором я пока совсем не играю и он стоит абсолютно голый в районе дерёвни охотников=)

про гномов это да... не так то просто ими играть(( хотя у спойлера намного интересней игровой процесс))) Лена вон постоянно гномом теперь бегает)

0

24

Ну что вы все заладили про нытье, а? Вообще то это оскорбление. Я не ною я просто четко и ясно заявляю: я против.

0

25

О целесообразности налогов: вот вам простая арифметика. Допустим, в клане 6 человек. Они нуждаются в пухах Б за 60 лямов, и все при этом 50 какого то лвла. Еще 3 человека 30 лвл и два человека 60 лвл. (60лям*6)/(6*300 к+3*100 к+2*400к)=124 недели :lol: Кто то из этих шести будет ждать свою пуху Б 2.5 года))))))) А теперь подумайте еще раз).

0

26

Ну не обязательно покупать на налоги пухи, лучше будет покупать какие-нить части сетов, чтоб досталось всем.
И в далёкой перспективе налоги можно будет и поднять....

0

27

Да причем тут пухи?? Я просто проиллюстрировал, что при данном способе сбора налогов человеку будет быстрее накопить на любую вещь себе самому.

0

28

Из Вовиных слов :) налог должен быть больше!!!!!:) :) :)

0

29

Ага, от определенных лиц... :)

0

30

ну вот тут уже я не согласен. если уж и собирать налог то со всех по одинаковой системе. следуя такой логике  я, Слава, Лена должны платить например будем грубо говорить 400-600к в неделю, а Настя например будет платить 50-100к в неделю. и потом требовать чтоб ее одевали на равне со всеми (налог то она платит, не к чему придраться).
вот то что с недельного или даже 2х недельного налога проблематично купить не то чот пуху, но и даже шмот какой нибудь это да....
Мы с Леной думали над этой проблемой. как вариант по первости недельный налог будет выдаваться кому либо на руки (либо в порядке очереди, либо после обсуждения кому эти деньги действительно нужны), и это будет неплохая прибавка к вашему личному счету, если вы усердно копили например на пуху то лишние 2-2.5кк (именно такая сумма получится если сейчас собрать недельный налог со всех) вам не помешают.
если есть варианты как распределять деньги то высказывайте сюда, они тоже будут обсуждаться.

0

Вы здесь » Форум клана Evening Stars » Серьёзности » Устав клана